您的位置:首页 >党工建设> 详细内容

党工建设

南信大附中开展“火光中的希望”爱心助力活动

来源: 发布时间:2020-05-27 18:22:24 浏览次数: 【字体:

5月27日,南信大附中举行“火光中的的希望”爱心捐赠仪式。将募集到的爱心善款共计31640元,爱心物资若干,赠与我校刘同学及其家人。以帮助他的家庭尽快从遭遇火灾的困境中走出。

9f195c04d60c4142895d538509435178.JPG

5月22日凌晨,刘同学家中意外遭遇火灾,大火无情,烧尽了家中一切。为帮助其家庭缓解火灾带来的巨大经济损失和生活压力,南信大附中全体师生和家长们共同发起"火光中的希望"爱心助力活动。

火灾发生后,刘同学所在班级班主任陈顺凤老师及时将情况向学校反映。5月22日,以王秋明校长为首的校领导班子前往刘同学家中进行慰问,送去了第一批温暖。5月25日,校党支部利用国旗下讲话,联合工会和团总支共同发起了致南信大附中全体师生及家长的一封倡议书,动员大家尽己所能,奉献爱心。5月25、26日两天时间里,各班班主任动员班级学生和家长们积极捐款、捐物,学校教职工们也纷纷行动起来,慷慨解囊。“一方有难,八方支援”,情感的正能量一时在美丽的校园中流淌,滋润每一位师生的心田。

c12744f681f14ddc89daff0b3a322a5e.JPG

5月27日,在全校师生的见证下,我们举行了爱心捐赠仪式,将募集到的全部善款和物资赠与刘同学及他的家人。刘同学的父母对全校师生及家长们给予的帮助深表感谢,并表示一定会带着大家的期望更加努力地重建和恢复生活。王秋明校长也鼓励刘同学,优异的成绩和表现是对大家帮助最好的回馈。

335580ecfb7d43c8bb255ffda5323a1b.jpg

让我们在困境中战胜挫折,在成长中学会感恩。愿我们南信大附中全体师生及家长们的爱意与善意能帮助刘同学一家的生活尽快步入正轨。也期待我们所奉献的爱心能化作福报润泽我们每位师生及家长的一生。

(撰稿:姚云  审核:李伟)


【打印正文】