您的位置:首页 >教师工作> 详细内容

教师工作

江北新区举行教科研副校长聘任送岗仪式

来源: 发布时间:2019-10-28 20:20:32 浏览次数: 【字体:

   

    2019年10月28日,江北新区社会事业局和南京信息工程大学教师教育学院共同举行教科研副校长聘任、送岗仪式,聘任南信大教师教育学院汲安庆教授为南京信息工程大学附属中学、南京信息工程大学附属高新实验小学教科研副校长,聘期两年。聘任送岗仪式在南信大附中举行,由南京江北新区社会事业局教育办主任何俊主持。新任教科研副校长将发挥桥梁纽带作用,具体指导学校教科研工作,引领教师专业成长,进而打造政校合作、校校合作新典范,进一步促进江北新区教育改革和新区义务教育优质均衡发展。

3871ff5e9be047889515bc3a67a55ca0.Jpeg

    聘任仪式上,两所学校校长分别作表态发言。南信大附中校长王秋明以“科学寻求学校发展的增长点”为主题,表示将进一步坚持联合办校、科研兴校、质量强校,优化教师队伍结构,走好和南京信息工程大学联合办学这盘棋。

9587378ceb9b4d3a84e5ebf35a38a7e4.Jpeg

    南信大高新实小校长余传洋表示,科研兴校是学校发展的重要保障,新区教育主管部门为学校送来了南信大“向导”,学校将成立领导小组和教师团队,制定《指导方案》,开发校本特色课程,形成骨干教师梯队,逐步解决教师缺乏课程开发能力,顶层设计高度和深度不够等难题。

2a10e359b6f348bda916b436072bef55.Jpeg

    新聘任教科研副校长将如何开展工作?汲安庆介绍说,他将主要抓好心像建设、内涵建设、课程建设、评价机制建设等四方面内容,对标一流中小学找差距,找方法,不懈奋进;问题驱动,目标引领,学养积淀,“存在”贯穿,竭力打造书香校园,让“致用、致美、致在”三位一体学习范式全面落地;发挥校内外名师的优势,将课程丰富化,特色化,体系化。同时,聘请校外的专家学者融入,助推课程的优质化;努力做到教学、管理、评价和谐统一,不断完善评价机制。

    南京信息工程大学教师教育学院院长杨作东表示,大学教授到中小学担任教科研副校长也是大学发挥社会服务、文化引领功能的具体体现,希望学校能充分认识派驻教科研副校长工作的意义与价值,教科研副校长做好对学校师资队伍教学科研水平调研工作,双方精诚团结,促进学校教学科研水平提升,营造浓厚的书香校园氛围。

1f06c11efef2445ea6655c22c56e8739.Jpeg

    新区社会事业局副局长葛飞翔宣读聘任通知并颁发证书,他对聘用教科研副校长提出要求,希望双方深度合作、充分信任,在沟通了解基础上明确分工,发挥好教科研副校长桥梁、纽带、千斤顶作用,引领学校教学科研、书香校园发展。葛飞翔表示,社会事业局将全力支持双方合作,希望中小学紧抓机遇,成为南信大教师教育学院高品质实验基地,助推学校实现跨越式发展。  

36e89f83ace242048075c138594070a5.Jpeg

    教科研副校长人物简介

    汲安庆 南京信息工程大学教授,文学博士,硕士研究生导师,研究方向:文学阅读与文学教育。全国教育硕士教学技能比赛执委会委员,福建师范大学、云南师范大学等高校硕士学位论文评审专家,《集美大学学报》教育科学版审稿专家,《中学语文》《福建教育》等刊物专栏作者。著有《求用·求美·求在——夏丏尊语文教育思想论》《中学语文名师教例评析》《怀抱生命的教育》等8部,在《教育研究》《语文建设》等刊物发表文章500余篇。(撰稿:潘玲 图片:袁传良 审核:吴永余)

 

【打印正文】