您的位置:首页 >教师工作> 详细内容

教师工作

加拿大游学小记之一

来源: 发布时间:2019-10-25 14:42:13 浏览次数: 【字体:


    经过了十几个小时的飞行,我们江苏省雏雁培训班3班的教师终于到达了加拿大多伦多,来到了到苏安中心 Suon Centre,苏安代表了江苏省和安大略省之间的合作关系,它既可以为江苏的校长管理者和教师提供专业的教师管理培训,也是一所留学生高中,中国的初中毕业生在这里进行加拿大高中的课程学习,高中毕业可以申请加拿大的大学,苏安中心不少学生被多伦多大学等知名学府录取。

7cd76e98469349009d78111037d1413e.Jpeg

    第一周我们的第一位外籍教师Tony是一位风趣幽默的高中退休校长,在课堂上他详细地为我们介绍了加拿大国家的基本国情。 从地理,交通, 历史,自然资源到天气,人口,语言,宗教等等。他还非常热情的邀请我们走进他家,让我们有机会近距离观察当地人的居住环境与生活。Tony的家给人感觉特别温馨,随处可见的家庭合照让我们体验到他们对家人的重视。

fe4daaff788245c6b8b5b150a9d66467.Jpeg

    21号正好是加拿大的大选日,借此机会,Tony带着我们熟悉了加拿大的民主政治,并且参观了安大略省议会中心,让我们近距离感受加拿大的民主政治。

529aee3d78f64e809b9fa82e01467c00.Jpeg

    我们还非常有幸进去安大略省教育部,聆听工作人员介绍安大略省学校的英语语言学习是如何进行的以及与我们中国的英语教学有何差异,这也让我们对中国的英语语言教学有了新的思考。

 

6545e951e87845cca32810d887912b9a.Jpeg

             

    最后,深秋的加拿大美丽动人,空气清新,不过我还是想念自己的家乡。(撰稿:滕婷婷 审核:潘玲)

【打印正文】