您的位置:首页 >教育科研> 详细内容

教育科研

教育科研引领教师跨越式发展
——南京市教科所专家到南信大附中进行教科研工作指导

来源: 发布时间:2019-10-22 15:49:19 浏览次数: 【字体:

 

      为提升南信大附中的教育科研内涵与质量,充分发挥教育科研在“科研兴校、科研兴师、科研兴生”中的重要作用,形成浓厚的科研氛围,2019年10月22日上午,南信大附中邀请南京市教科所张爱平副所长、徐良博士、李洵主任到校进行教育科研工作的指导。

f7b36f7e2a3f41ecb611ba934c33c822.Jpeg

      本次活动的主题为“教育科研引领教师跨越式发展”,由南信大附中校长王秋明主持开展。活动伊始,各位专家就学校的前瞻性项目、规划课题及教师论文进行了详细的阅读与询问,并就课题及论文中一些值得商榷的地方做了详细的圈化。专家们对学校的课题及教师们的论文给予了充分的肯定,同时也提出了一些共性的问题。

      活动中,市教科所李洵主任就老师们在论文撰写过程中存在的困扰与疑惑做了题为《谈教育学术论文的建构》的微讲座,给老师们的论文撰写提供了很多干货。通过案例分析、图标讲解等方式为老师们解开了论文写作的神秘面纱。通俗易懂、深入浅出的讲座使老师们茅塞顿开、受益匪浅。

dde57e2d1d2b4864bb45726f8203c654.Jpeg

41b4c52c92bd42a4a49c9351a5cadb84.Jpeg

    为了能让老师们更加清晰的了解各自论文和课题的问题所在,专家们分小组与老师们一起研讨,并就老师们的各种疑问进行了耐心细致的解答。

    本次活动促进了学校教育科研能力的提升和以学定教、以研促教氛围的形成,也为老师们的专业成长提供了一次很好的机会。(撰稿:潘玲 图片:袁传良 审核:吴永余)

【打印正文】