您的位置:首页 >通知公告> 详细内容

通知公告

南信大附中关于精心组织停课不停学的再提醒

来源: 发布时间:2020-02-11 15:39:14 浏览次数: 【字体:

各位老师:

大家辛苦了!

自昨日本学期“线上开学”首日,大家忙了点,但好在强大的上级部门和科技网络力量的支持,目前情况正常!感谢大家的支持和爱!

下面就延期开学期间的“停课不停学”工作提出以下提醒,请各管理中心和备课组落实到位。

1.学校各管理中心根据先期学校公布的开学防控工作方案和2月7日《关于延迟开学至2月底“停课不停学”工作的公告》公告,切实做好相关具体工作的周密安排。

2.各位班主任要协同任课教师,通过家长有序组织学生在家期间的居家学习,在利用好我校希沃云平台进行网上在线学习的同时,可以充分利用省市区空中课堂资源和金陵微课的资源进行学习,但要控制好在线学习时间,预防近视。

3. 延期开学期间,教师可通过电话、QQ、微信等多种渠道对学生进行指导和答疑。居家学习内容以作业讲评、答疑、课外阅读、学生自主预习、学习方法指导、专题讲座(如卫生健康)、室内体育锻炼等为主,加强心理健康教育和心理疏导,原则上不上新课。

4.要研究居家教学条件下的教学和管理规律,及时发现问题并不断改进。教师布置作业时,要结合学科特点布置易于检查落实、符合居家条件客观实际的作业。不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,不得要求家长购买指定用书、打印教材、批改作业等。

5.延期开学期间,请各备课组根据教务处的安排和进度,安排做好线上指导的学习微课,落实好具体指导、答疑等计划安排。新学期正式开学后,根据市教育局要求,各学科应实施“零起点教学”,课程实施方式和教学进度可根据延期开学期间学生的预习情况做微调。

6.自即日起,区教育发展中心指定专人每天上午将空中课堂相应课程下载并部署到区云课堂和云盘供区内师生在线点播和下载,确保下午上线。学校可以鼓励学生登录区云课堂点播相关课程。另外区教育发展中心开辟专线,负责接听部分学校教师的咨询,以及时帮助学校解决问题。热线电话:18051967107,在线时间:上午:9:00-12:00;下午:2:00-5:00。

以上提醒和安排请相关部门落实到位!

南信大附中教学管理中心

2020年2月11日

【打印正文】