您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

致敬抗疫英雄 争做时代好少年
---南京市抗疫英雄与南信大附中青少年面对面活动

来源: 发布时间:2020-06-03 09:23:55 浏览次数: 【字体:

   为了进一步深化爱党爱国爱社会主义宣传教育,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚众志成城、担当强国使命的强大正能量,2020年6月1日下午南信大附中特邀公安系统先进典型代表刘小川警长为学生们开展一堂生动的“抗疫思政课”。

733bd45055784e45a79d4eb3caa26f48.Png

   刘小川警长,现任南京市公安局江北新区分局阳沟街派出所刑侦警长,“南京青年五四奖章”获得者。自疫情暴发以来,刘警长主动递交《请战书》,组建“刘小川防疫突击队”。同时带领青年民警、警辅奋战在防疫一线,守护辖区居民安全,帮扶困难群众,十天内跑了一千多户,助力社区核查登记100%,配合收治1名确诊者,隔离多名密切接触者。

   警长通过一张张生动真实的图片给同学们讲述了公安干警在抗疫战中不分昼夜,奋力维护治安、排查隔离、打击违法犯罪的工作,充分彰显了以热血护平安、忠诚铸警魂的人民公安的力量与担当。“时代变了,要走进群众心里的初心不变,守护每个人,看好每个家,迎接新挑战,也许微不足道,哪怕无人知晓,但我依然热血沸腾,随时待命,奋斗有我,一路川行。”刘小川警长不忘一名警察的初心,一心为民,面对危险时义无反顾、奋勇上前,不怕牺牲的大无畏精神,深深地触动到学生的心里,感染着在场的每一个人,催人奋进,令人鼓舞,赢得了师生们的阵阵掌声。

e4725cd1a8a74be4a083e676960727cf.Png

  南信大附中的学子们看着屏幕上的英雄来到自己身边,倍感亲切,都纷纷表示要好好学习,做一个德智体美劳全面发展、有责任和担当的新时代好少年。(撰稿:李伟  审核:宇汝洋)

【打印正文】