您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

南京市教育局张利明副局长调研江北新区新优质初中创建

来源: 发布时间:2020-06-05 10:26:05 浏览次数: 【字体:

6月4日下午,南京市教育局张利明副局长、臧扬科长一行调研江北新区南信大附中、沿江中学两所新优质创建学校,重点解决两所学校在创建新优质初中过程中存在的问题,以及区社会事业局和教育发展中心下一步的具体帮扶工作举措。社会事业局教育办何俊主任、刘一峰科长,教育发展中心陈世锦书记、王健部长,沿江中学宋小玲校长、陈正柱副校长,南信大附中王秋明校长、吴永余书记、宇汝洋副校长及学校部分中层领导出席了会议。会议由臧扬科长主持。

a42d87c90a414dd495f93789a8f42ded.Jpeg

56faa2285fc449a68f218c48ee4e2934.Jpeg

王秋明校长首先感谢市教育局、新区社会事业局、教育发展中心领导多年来的特别关怀,然后慷慨激昂地作了题为《为有豪情多壮志,定叫附中换新天》的汇报,图文并茂地展示了学校一年来,尤其是搬入新校区后在营造创建氛围、加快质量提升、加强队伍建设方面所做的工作,阐述了创建过程中面临的问题,请求市、区领导能够给予支持帮助。

 

d33cb55bf5054da99ac00c9633c3ce25.Jpeg

宋小玲校长从凝心聚力,笃实治学;团队合作,成绩初显;发现问题,走出困境;改革创新,谋求突破四个方面,汇报了沿江中学是如何《走在新优质初中创建的道路上》的。

王健部长从制度保障,强化流程管理;各部联动;课堂研究与活动支持;服务指导;资源开发;师资培育六方面,汇报了作为业务主管部门——教育发展中心一年来在新优质建设中所做的工作和成果。下一步,发展中心将继续加大教研员蹲点服务力度,实行一校一策申报与落实,持续推动合作办学,进一步加强资源建设。通过强化管理,精准指导,助力两所新优质创建学校的质量提升。

4a5db4b1042249a68f09683934d24f70.Jpeg

何俊主任代表社会事业局,从瞄准目标、改进条件、统整资源、聚焦内涵、优化机制五个方面,提出了积极支持两所学校创建新优质初中的举措。希望两所学校在新优质创建收官之年能创建成功,以此来进一步促进江北新区义务教育优质均衡发展。

57cd12da5ab84cc383cda6f0a819bb9d.Jpeg

张利明副局长听取汇报后,肯定了两所创建学校、教育发展中心、社会事业局在新优质创建过程中所做的工作,并就后续创建工作提出了三点要求:1、进一步遏制下滑的势头;2、增强使命感和责任感;3、集中力量推动创建。社会事业局要加强初中内涵发展的规划,以项目来推进初中学校优质发展,对两所创建学校给予政策倾斜,做好结对帮扶。教育发展中心要做好分层指导,分层施策,分层管理。两所创建学校要做好几年创建的总结与反思,完善方案;做好教职工再动员,形成合力,提振信心。

最后,臧扬科长进行了总结,希望两所新优质创建学校能经验再总结,对标再找差,工作再提升;充分利用内涵项目建设促进学校的创建工作。

在张局长的指导下,在社会事业局和教育发展中心的领导、支持下,两所学校一定会咬定创建目标不放松,精心谋划,精准施策,圆满完成创建任务,捧回“新优质初中”的金字铜牌,为新区义务教育优质均衡发展做贡献。

(供稿:解定胜       审稿:吴永余)

 

 

 

 

 

 

【打印正文】