您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

名师助力新绿社团
? ——南信大附中“我与名师有约”生物学科活动

来源: 发布时间:2020-06-10 18:38:44 浏览次数: 【字体:

   2020年6月9日,艳阳高照,南信大附中《我与名师有约》系列活动——生物学科专题在校举行,特邀江北新区教师发展中心生物学科研训员曹云龙主任,对我校生物教学及生物社团活动把脉指导。校领导王秋明校长和吴永余书记亲自接待,给予高度重视。

9da94f0979b34124a130a74dcd7ef052.Jpeg

首先,在生物教研组长彭玉光和郭红老师的陪同下,曹主任对生物实验室进行了视导调研,对我校领导花巨资建构实验室的硬件给予高度赞赏,同时对两位教师生物教学中坚持让学生动手制作模型、动脑绘编生物手抄报给予了肯定。

002b2c42c5ec42fbb2a6e5506073ac0c.Jpeg

之后在校会议室,彭玉光老师对生物组成员作了分析介绍,回顾了南信大附中生物教学辉煌的历史、过渡时期校园经历的教学低谷及王秋明校长到任后的改革,生物教学水平的回升。郭红教师对生物社团开展的活动的展示,校领导及曹主任都予以赞赏。接着曹主任给予生物教学及社团活动作出指示,“大数据下的实验教学”强调生物教学实验对学生核心素养的重要影响,提出生物教学的生命线是教学质量的提升,做课题是教师成长最快的途径之一。基于学校生物教学遇到的问题,多维度思考,给出解决问题的设想,再回到课堂中进行实践和验证,提高自己的理论和教学能力。这其中吴书记大胆提出了利用数码显微镜结合信息、物理等学科,跨学科整合构想,开辟了生物教学新思路,对两位生物教师启示巨大。

最后王秋明校长代表学校给予生物教研组在全校展示的机会,鼓励生物社团从校本课程方面打造“新绿社团”,努力申报精品社团。

通过此次活动,学校生物组进一步明确了发展方向,相信在校领导的支持和帮助下,生物社团会登上一个崭新的台阶。

(供稿:郭红  审核:解定胜)

 

 

【打印正文】